Winter-Idylle und Punsch

Apfel- Holunder Punsch

Zutaten für 4 Portionen:
2 Bio Orangen
600 ml Apfelsaft
400 ml Holundersaft
8 Nelken
2 Zimtstangen
4 Sternanis
15 Pimentkörner (Nelkenpfeffer)
80g weißer Kandiszucker
etwas Zitronensaft
 

Zubereitung:

1. Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler abschälen. Saft auspressen und zusammen mit Apfel- und Holundersaft in einem Topf geben.

2. Gewürze mit Orangenschale in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zusammen mit dem Kandiszucker dazugeben.

3. Säfte mit Kandis und Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5-10 Minuten ziehen lassen. Dann Gewürz entfernen und mit Zironensaft abschmecken.

4. Heiß in Teegläsern servieren.